Психологические причины болезней и метафизические пути их преодоления

   Один замечательный и уважаемый мною человек как-то сказал: "Любую болезнь необходимо исцелять сразу на нескольких уровнях - психологическом, физическом и энергетическом". Я думаю, что многие из читающих эти строки, так или иначе сталкивались с однобоким подходом официальной медицины в излечении многих болезней. Причина очень проста, их даже несколько. Во-первых лечим болезнь, а не восстанавливаем здоровье, т.е. сам подход направлен на бесконечное залечивание и работу на аптеку. Во-вторых чисто симптоматический подход в лечении, лечат только следствия, не особо беспокоясь о поиске настоящих причин возникновения недуга. Сам я не особо отличался здоровьем с детства, поэтому был частенько на приёме у врачей. К совершеннолетию  я убедился в несостоятельности медиков решить мои проблемы, поэтому начал искать информацию в альтернативных источниках. Одним из замечательных трудов, который мне попался, является серия книг Луизы Л. ХейДля меня они были настоящим откровением истинных причин многих так привычных нам болячек как простуда, ангина ОРЗ, насморка, аллергии и т.п.

 

 

   Привожу выдержку из её книги  (Луиза Л. Хей." Исцели себя сам")

" Как всё хорошее, так и всё плохое в нашей жизни — это след­ствие нашего образа мышления, влияющего на то, что с нами происходит. У всех нас есть много мыслей-стереотипов, благода­ря которым в жизни появляется всё хорошее, позитивное. И это нас радует. А стереотипы негативного мышления приводят к не­приятным, вредным результатам, и они нас тревожат. Наша цель состоит в том, чтобы изменить жизнь, избавиться от всего болез­ненного и неудобного и стать совершенно здоровыми.

Мы убедились, что всякому воздействию на нас соответствует определенный стереотип мышления, благодаря которому сохра­няется это воздействие. Наши устойчивые стереотипы и создают нашу действительность. Отсюда следует, что, изменяя стереоти­пы, мы способны изменять действительность.

   Как я обрадовалась, когда впервые столкнулась с термином «метафизическая причинность». Он описывает силу слов и мыс­лей, создающих нашу действительность. Это новое для меня зна­ние привело к пониманию взаимосвязи между характером мыш­ления, частями тела и проблемами физического здоровья. Я поняла, что именно я, сама того не желая, вызвала в себе эту болезнь, и это открытие изменило всю мою жизнь.

После этого у меня исчезла внутренняя способность винить саму жизнь или других людей в своих духовных и физических страданиях. Теперь я могла взять на себя всю полноту ответственности за собственное здоровье. Не укоряя и не обвиняя себя ни в чём, я стала думать, как мне в будущем избежать мыслей, ведущих к расстройству душевного или физического здоровья.

К примеру, я никогда не понимала, почему я неоднократно страдала от ригидности затылочных мышц. Я обнаружила, что шея символизирует мягкость в подходе к проблемам, желание подходить к решению проблем с разных сторон. Я же всегда была крайне негибкой, часто боялась взглянуть на спорную проблему глазами моего оппонента.

   Развивая в себе более гибкое мышление, я научилась относиться к чужому мнению с большей любовью и пониманием, и моя шея совершенно перестала меня беспокоить. И сейчас, когда я чувствую, что шея начинает слегка деревенеть, я тут же проверяю, не стали ли мои мысли жёсткими и непреклонными.

Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать. И если вы уже говорите: «Только бы мне узнать, в чем причина этой боли!», то я надеюсь, что эта книжка даст вам ключ к поиску причин и поможет в создании новых стереотипов мыш­ления, укрепляющих здоровье тела и духа.

Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы — это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны — они борются лишь с внешними проявлениями недуга."

   Вот здесь вы сможете ознакомиться с одной из лекций Луизы Хей.

Песни про казаков